桃の種の取り方
面倒な桃の種。簡単な取り方がXの投稿で紹介されていました。
JA全農の公式Xで投稿されていた方法で、キッチンバサミ1本で、あっという間に桃のタネを取ることができます。
桃のタネの取り方
・桃のヘタ側にキッチンバサミで十字に切り込みを入れる
・キッチンバサミを深く差し込んで、桃の種を掴む
・種を掴んだ状態で引っこ抜くとするんと取れる
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楽天ふるさと納税 総合ランキング1位獲得「フルーツ王国岡山県の桃」
JA全農の公式Xで投稿されていた方法で、キッチンバサミ1本で、あっという間に桃のタネを取ることができます。
桃のタネの取り方
・桃のヘタ側にキッチンバサミで十字に切り込みを入れる
・キッチンバサミを深く差し込んで、桃の種を掴む
・種を掴んだ状態で引っこ抜くとするんと取れる
JA全農(全国農業協同組合連合会)広報部の公式Xさあ桃を買ったぞ!食べるぞ!!とルンルンな私の前に常に立ちはだかるのが"桃の種きれいに取れない問題"でしたが、ヘタの側にキッチンバサミで十字に切れ込みを入れてからハサミを深く差し込み種を掴んで引っこ抜く方式を試してみたら、するんっと種が取れました。最初に考えた人すごいです感謝です🍑 pic.twitter.com/JFJyyK5Lz8
— 全農広報部【公式】日本の食を味わう (@zennoh_food) July 5, 2024
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中野 玉バラそば屋
今回は中野「玉(ぎょく) バラそば屋」のレビューを紹介します。
「玉(ぎょく) バラそば屋」は、JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」から徒歩4分~5分程度。

北口の飲食店街「ふれあいロード」にあります。

カウンター席のみで8席ほど。

「メニュー」
ラーメンとつけ麺(つけ中華)を軸に、トッピング・ごはん物のメニューです。

「ラーメン」 ¥880
スタンダードのラーメンをオーダー。
デフォルトのトッピングは、バラチャーシュー5枚~6枚、海苔、ネギ。
どんぶりギリギリまで盛られた、白濁した豚骨スープのビジュが食欲をそそります。




豚骨の臭みを抑えて、旨味をしっかり抽出している印象で、多めの脂とも相まってマイルドさとクリーミーさを感じるスープ。
プリっとした中細ストレート麺との相性も良く、柔らかいバラチャーシューは、さらっと食べられてしまうくらいの薄いカットで、麺・スープと邪魔せずマッチします。
替え玉は、最初のラーメンの時より少し固めの茹で加減。
ボリュームもしっかり。

「玉(ぎょく) バラそば屋」ポイント
・ラーメン「玉(ぎょく)」グループの店舗
・白濁系豚骨スープ
・つけ麺(つけ中華)も人気メニュー
・卵黄トッピング、チャーシュー追加と、ライスと合わせるのもおすすめ
・中野駅から5分程度の好アクセス
【80種類の厳選した自然素材と20億個の乳酸菌!「カラダよろこぶ酵素」】


「玉(ぎょく) バラそば屋」
東京都中野区中野5-59-14
「玉(ぎょく) バラそば屋」は、JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」から徒歩4分~5分程度。

北口の飲食店街「ふれあいロード」にあります。

カウンター席のみで8席ほど。

「メニュー」
ラーメンとつけ麺(つけ中華)を軸に、トッピング・ごはん物のメニューです。

「ラーメン」 ¥880
スタンダードのラーメンをオーダー。
デフォルトのトッピングは、バラチャーシュー5枚~6枚、海苔、ネギ。
どんぶりギリギリまで盛られた、白濁した豚骨スープのビジュが食欲をそそります。




豚骨の臭みを抑えて、旨味をしっかり抽出している印象で、多めの脂とも相まってマイルドさとクリーミーさを感じるスープ。
プリっとした中細ストレート麺との相性も良く、柔らかいバラチャーシューは、さらっと食べられてしまうくらいの薄いカットで、麺・スープと邪魔せずマッチします。
替え玉は、最初のラーメンの時より少し固めの茹で加減。
ボリュームもしっかり。

「玉(ぎょく) バラそば屋」ポイント
・ラーメン「玉(ぎょく)」グループの店舗
・白濁系豚骨スープ
・つけ麺(つけ中華)も人気メニュー
・卵黄トッピング、チャーシュー追加と、ライスと合わせるのもおすすめ
・中野駅から5分程度の好アクセス

「玉(ぎょく) バラそば屋」
東京都中野区中野5-59-14
中野 ツイテルポークマン
今回は中野「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」のレビューを紹介します。
「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」は、JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」から徒歩7分~8分程度。

北口の飲食店街「ふれあいロード」にあります。

カウンター席とテーブル席で、20席~25席ほど。

「ランチメニュー」
豚肉料理のお店なので、トンテキ、ポークジンジャー、カツ、ローストポーク丼、カレーなどのメニューが並びます。

「ランチドリンクメニュー」
夜はビストロ的なお店なので、ドリンクメニューも豊富。

「低温調理 極厚トンテキ 300g」 ¥1,200
人気No.1のトンテキをオーダー。
トンテキ、ごはん、スープのセット。



低温調理された肩ロース肉は、厚切りながら、スッと噛み切れる柔らかさ。
しつこくないあっさりとした肉の旨味、濃いめのシャリアピンソースが絡んで、ガーリックチップが良いアクセントに。ごはんが進みます。
肉汁とソースを纏った千切りキャベツもごはんのおかずになります。
豚肉専門店だけあって、満足感の高いランチになりました。

「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」ポイント
・豚肉料理に特化したお店
・中野の熟成肉・ビストロの人気店「ツイテル(Tsui-teru!)」 の系列店
・ランチはごはん、スープのおかわりが無料
・昼飲みもできる
・夜はビストロ的なお店としての営業
【80種類の厳選した自然素材と20億個の乳酸菌!「カラダよろこぶ酵素」】


「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」
東京都中野区中野5-50-5 ウインドウビル1F
「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」は、JR中央線・総武線、東京メトロ東西線「中野」から徒歩7分~8分程度。

北口の飲食店街「ふれあいロード」にあります。

カウンター席とテーブル席で、20席~25席ほど。

「ランチメニュー」
豚肉料理のお店なので、トンテキ、ポークジンジャー、カツ、ローストポーク丼、カレーなどのメニューが並びます。

「ランチドリンクメニュー」
夜はビストロ的なお店なので、ドリンクメニューも豊富。

「低温調理 極厚トンテキ 300g」 ¥1,200
人気No.1のトンテキをオーダー。
トンテキ、ごはん、スープのセット。



低温調理された肩ロース肉は、厚切りながら、スッと噛み切れる柔らかさ。
しつこくないあっさりとした肉の旨味、濃いめのシャリアピンソースが絡んで、ガーリックチップが良いアクセントに。ごはんが進みます。
肉汁とソースを纏った千切りキャベツもごはんのおかずになります。
豚肉専門店だけあって、満足感の高いランチになりました。

「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」ポイント
・豚肉料理に特化したお店
・中野の熟成肉・ビストロの人気店「ツイテル(Tsui-teru!)」 の系列店
・ランチはごはん、スープのおかわりが無料
・昼飲みもできる
・夜はビストロ的なお店としての営業

「幸運豚人(ツイテル ポークマン)」
東京都中野区中野5-50-5 ウインドウビル1F
高円寺 リクレアツィオーネ シマ
今回は高円寺「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」のレビューを紹介します。
「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」は、JR中央線・総武線「高円寺」から、徒歩4分~5分程度。

北口の中通り商店街にあります。

細長い作りの店内は、カウンター席とテーブル席で14席ほど。


「ランチメニュー」
ランチは、手打ちパスタと、サラダ・ドリンクなどセットのメニュー。


「パスタセット」 ¥1,210
タリアテッレ・ラグー
パスタ、サラダ、パンのセットメニューをオーダー。
パスタは、お店の一押しのようだったので、平打ち麺のタリアテッレのラグーソースをチョイス。

パルミジャーノの豊潤な香りが香って、口に運ぶ前から期待度が上がります。
手打ちパスタは、プルッとした滑らかな口当たりで、ムチっとした食感で、乾麺とは違うフレッシュな印象。
和牛のラグーソースは程よくコクと濃厚さがあって、ごろッとしたミンチ肉を噛みしめると肉々しさを感じて、パスタの食感とお肉の食感で、飽きずに食べ進められます。
セットのサラダ、パンもクオリティが高く、しっかりしたお店といった印象を感じられました。

「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」ポイント
・アットホームで落ち着いた雰囲気のお店
・ランチは手打ちパスタメインのセットメニュー
・コーヒーやデザートにもこだわり
・夜は本格的なイタリアンやワイン、グラッパなどを楽しめる
・ヘルシーな材料、調理法のメニューも豊富
【80種類の厳選した自然素材と20億個の乳酸菌!「カラダよろこぶ酵素」】


「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」
東京都杉並区高円寺北3-2-10 T-WEST1F
「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」は、JR中央線・総武線「高円寺」から、徒歩4分~5分程度。

北口の中通り商店街にあります。

細長い作りの店内は、カウンター席とテーブル席で14席ほど。


「ランチメニュー」
ランチは、手打ちパスタと、サラダ・ドリンクなどセットのメニュー。


「パスタセット」 ¥1,210
タリアテッレ・ラグー
パスタ、サラダ、パンのセットメニューをオーダー。
パスタは、お店の一押しのようだったので、平打ち麺のタリアテッレのラグーソースをチョイス。

パルミジャーノの豊潤な香りが香って、口に運ぶ前から期待度が上がります。
手打ちパスタは、プルッとした滑らかな口当たりで、ムチっとした食感で、乾麺とは違うフレッシュな印象。
和牛のラグーソースは程よくコクと濃厚さがあって、ごろッとしたミンチ肉を噛みしめると肉々しさを感じて、パスタの食感とお肉の食感で、飽きずに食べ進められます。
セットのサラダ、パンもクオリティが高く、しっかりしたお店といった印象を感じられました。

「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」ポイント
・アットホームで落ち着いた雰囲気のお店
・ランチは手打ちパスタメインのセットメニュー
・コーヒーやデザートにもこだわり
・夜は本格的なイタリアンやワイン、グラッパなどを楽しめる
・ヘルシーな材料、調理法のメニューも豊富

「Ricreazione Sima(リクレアツィオーネ シマ)」
東京都杉並区高円寺北3-2-10 T-WEST1F
おうち焼き肉 ホットプレート
おうち焼き肉におすすめのホットプレート・電気調理器を紹介。
ピーコック魔法瓶の「減煙電気焼肉器」
この電気焼肉器は、おうち焼肉を楽しむ際に避けられない煙や油汚れの問題を大幅に軽減するために設計されています。
ピーコック独自のプレート形状により、食材を焼く際の煙を約85%カットし、周りへの油ハネを約95%軽減します。これにより、煙の心配をすることなく、楽しい食事や料理の美味しさに集中できるようになります。
さらに、減煙電気焼肉器は美味しく調理するための機能も充実しています。
ヒーターはプレート内蔵型なので、冷たい食材を乗せた後もすぐに高温に戻り、焼きムラができず美味しく肉を焼くことができます。
これにより、均一な焼き加減でジューシーな仕上がりを実現します。
調理プレートには、網状と平面の鉄板状のゾーンがあり、お肉や魚などの大きな食材から、もやしやキャベツ、焼きそばなど網では調理しにくい食材まで同時に調理できます。
多彩な料理を一度に楽しむことができるため、ホームパーティーや家族の食事シーンがさらに充実します。
ピーコック「減煙電気焼肉器」は、家庭での焼肉体験をワンランクアップさせるアイテムです。
煙や油汚れを気にせずに、美味しい料理を楽しめるだけでなく、後片付けも楽々です。おうち時間をより楽しく、充実させるための調理家電として最適です。
ピーコック魔法瓶「減煙電気焼肉器」"DINING BBQ WIDE"の主な仕様は以下の通りです。
品番:WY-E130
サイズ:幅625×奥行315×高さ78mm
プレート内寸:幅470×奥行260×高さ10mm
重量:3.0kg
ピーコック魔法瓶の「減煙電気焼肉器」
この電気焼肉器は、おうち焼肉を楽しむ際に避けられない煙や油汚れの問題を大幅に軽減するために設計されています。
ピーコック独自のプレート形状により、食材を焼く際の煙を約85%カットし、周りへの油ハネを約95%軽減します。これにより、煙の心配をすることなく、楽しい食事や料理の美味しさに集中できるようになります。
さらに、減煙電気焼肉器は美味しく調理するための機能も充実しています。
ヒーターはプレート内蔵型なので、冷たい食材を乗せた後もすぐに高温に戻り、焼きムラができず美味しく肉を焼くことができます。
これにより、均一な焼き加減でジューシーな仕上がりを実現します。
調理プレートには、網状と平面の鉄板状のゾーンがあり、お肉や魚などの大きな食材から、もやしやキャベツ、焼きそばなど網では調理しにくい食材まで同時に調理できます。
多彩な料理を一度に楽しむことができるため、ホームパーティーや家族の食事シーンがさらに充実します。
ピーコック「減煙電気焼肉器」は、家庭での焼肉体験をワンランクアップさせるアイテムです。
煙や油汚れを気にせずに、美味しい料理を楽しめるだけでなく、後片付けも楽々です。おうち時間をより楽しく、充実させるための調理家電として最適です。
ピーコック魔法瓶「減煙電気焼肉器」"DINING BBQ WIDE"の主な仕様は以下の通りです。
品番:WY-E130
サイズ:幅625×奥行315×高さ78mm
プレート内寸:幅470×奥行260×高さ10mm
重量:3.0kg